Ingrédients :
250 g de farine
150 ml de l’eau tiède
Une pincée de sel
½ sachet de levure boulangère
Huile pour friturePréparation :
Diluez la levure dans un peu de l’eau tiède pour 15 minutes environ Dans un grand saladier, cribles la farine Ajoutez le sel Ajoutez la levure Mélangez et ajoutez de l’eau graduellement jusqu’à obtenir une pâte homogène mais collante (très molle) Laissez reposer et monter pour toute une nuit Faites chauffer l’huile dans une poêle profonde Mouillez vos mains Prenez une quantité de la pâte (une boule à la taille de main) Confectionnez et faites une trou au milieu de la « ftira » puis mettez directement dans l’huile chaude Frisez jusqu’à devenir dorée Versez et cuisez l’autre coté Sortez de l’huile et laissez égouttez Servez chaude, c’est très délicieuse |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire